Азия

Больше, чем лето 2015: путешествие двух сибирячек по Азии. Часть 4. Побег во Вьетнам

И вот мы мчим на автобусе до Хошимина. Мчим долго, устали, почти 10 часов пути с небольшими остановками. На остановке нас подстерегали бедные камбоджийские дети. Клянчили что-нибудь с туристов. Мы перебегали от них, но они снова оказывались перед нами.

В Хошимин мы прибыли к вечеру. После Пномпеня он казался высшей точкой развития цивилизации. В Хошимине (и во Вьетнаме) я уже второй раз (на 2015 год). И мне нравится этот город. Там очень много иностранцев: европейцев и американцев. Уж очень они любят Вьетнам из-за его экзотичности и, главное, дешевизны.

Что стоит посетить в Хошимине? Мы были там недолго, поэтому нам удалось побывать вот где.

  1. Парк развлечений Suối Tiên Theme Park.

Второй раз я там, а парк так и остался пустынным. Есть там и аквапарк, но в нем нет ни одной приличной горки. Есть аттракционы, но тоже ничего впечатляющего. Если у вас есть лишнее время и вы приехали с детьми, посетить можно. Оформление парка красивое, поэтому в принципе хорошие фото обеспечены.
Кстати, из самого интересного там есть комната страха, снежная комната, картинг и аттракцион с крокодилами (ты ходишь по территории по дорожкам, а за изгородью множество крокодилов всех расцветок и размеров). Смотри фото парка в конце статьи.

DSCF3563-1

DSCF3566

DSCF3580
Крокодилячий питомник

  1. Аквапарк.

Отдельный аквапарк в Хошимине расположен в черте города. Много интересных горок. Можно приехать на весь день и весело провести время. Народу тьма. Есть кафешки.
Кстати, мне кто-то рассказывал, что один мужик переломал там ребра на одной из крутых горок. Так что будьте осторожны.

  1. Китайский квартал.
    Для людей, проживших в Китае, ничего особенного. Для остальных – посетить можно, если есть время. Китайская пагода, еда и сувениры.

  2. Центр Хошимина.

Самое классное – прогулка по центру города. Там, где Католический собор и улицы вблизи. Красивая архитектура, навевает Европой с азиатским лицом). Можно зайти в торговые центры рядом. Все достойно, хороший шоппинг обеспечен. Можно выпить кофейку.

DSCF2524
Католический собор в центре Хошимина

DSCF2525

DSCF2529
Здание центрального почтампа

DSCF2533

DSCF2534
Архитектура в центре Хошимина

DSCF2537

DSCF2539

  1. Ночная жизнь.

Ночью Хошимин кипит и веселится. Сотни иностранцев вперемешку с азиатами выходят потусить. Можно зачекиниться в любом из баров туристического квартала: всевозможные «happy hours» манят дешевой едой и алкоголем.
После бара двинуть в ночной клуб или посетить известный «Апокалипсис», вот уж где всегда интернациональная тусовка.
Есть и латинские вечеринки, например, на последнем этаже 5-зведного отеля «Saigon Saigon».
В общем, для любителей потусить – вечером есть все.

DSCF3488
Ночной Сайгон

Кроме всего этого, в Хошимине дешевые массажи, спа, вкусная еда и магазинчики. А, есть еще зоопарк. Но он не такой впечатляющий. Хотя, если вы с ребенком, то сойдет для посещения. Любителям истории можно взять экскурсию в тоннели Кучи, или прокатиться по дельте Меконга.

После нескольких дней в Сайгоне, мы поехали на дневном sleep-басе на море в Нячанг.

И тут снова начались приключения. Автобус шел бодро. Ничего не предвещало беду. С нами ехали еще трое русских ребят и несколько европейцев, остальные вьетнамцы. Обычный местный автобус. Вдруг произошел толчок и автобус остановился и заполнился дымом. Что-то сломалось и загорелось. Мы сначала секунду были в шоке, потом резко подскочили к выходу. Но не тут-то было. Вьетнамцы не спешили нас выпускать. Причем все вьетнамцы абсолютно спокойно сидели на своих местах. Одни мы наводили панику и не зря. Дыма становилось больше. Наконец вьетнамцы опомнились и потянулись к выходу.
Мы обрели свободу и узнали, что автобус сломался, и мы должны сами ловить попутку. Русские ребята тут же остановили первый микроавтобус и загрузились туда. Мы сначала остановили какой-то грузовик, но не могли понять, куда он едет. Нас все-таки подобрал полупустой автобус с местными. И мы покачали в Нячанг.

Какой русский не знает Нячанга. Скоро этот курорт обрусеет так, что там все будет на русском. Хотя… Уже все сделано для того, чтобы русскому туристу было удобно тратить свои деньги.

DSCF3746
В окрестностях Нячанга

DSCF3765
Местные жители

Я не буду долго описывать наш отдых в Нячанге. Кто туда ездит, тот уже все знает, а кто еще не был в интернете полно информации, например, на tripadviser.com.

DSCF2708
Центральный пляж Нячанга

DSCF3732
Чамские башни

DSCF3736
Местный танец

Перечислю 5 мест, которые вы точно должны посетить.

  1. Грязи Thap Ba.
  2. Винперл – остров развлечений.
  3. Острова – южные или северные (экскурсия).
  4. Остров Хон Там.
  5. Далат – городок с французской душой, затерянный в горах (экскурсия).
    А, впрочем, лучше снимите мопед, и прокатитесь по диким пляжам Вьетнама. Мы уже писали об этом тут.
Елена Немировская

Елена Немировская

Мы семья Немировских -Лена и Лев. Этот блог создан Левой для меня. Чтобы, наконец, я успокоилась со своим графоманством. У нас есть, что рассказать вам. Поделиться своими мыслями, знаниями, чувствами.