Путешествия

Наш Китай

Китай наша любовь на всю жизнь. Даже покинув его, мы не перестаем с ним жить. Мы делаем проекты для Китая. Я учу китайских студентов русскому языку.

Первый раз я поехала в Китай в 2005 году в город Маньчжурия, что на границе с Забайкальем. Это было трэшевое приключение. Студенчество. Ноябрь. Мороз. Маршрутка без отопления.Для меня тогда Маньчжурка казалась городом-сказкой. Вкусная еда, развлечения, тряпки. Что может еще порадовать беззаботных студентов, которые поехали в Китай кэмелами практически за бесплатно.

Кэмела - местное наименование людей в Забайкалье, которые возят вещи для коммерсантов через границу за оплату путевки. На одного кэмела приходится норма провоза багажа обычного туриста, сейчас это 50 кг. Кэмел не может провести свои вещи в багаже. Только на себе или ручной клади.

Мы часто стали кататься в Маньчжурию и полюбили этот торговый городишко.

После Маньчжурки я побывала в Даляне, Шанхае, Пекине, Харбине, Гуанчжоу, Хайнане.

В 2014 году уехала на Хайнань в город Хайкоу преподавать русский язык в Хайнаньском институте экономики и бизнеса. Это будет отдельная история. Потому что Хайнань настолько многообразен, что рассказать о нем в одном посте не удастся.

Надо сказать, что Хайнань научил меня многому. Это был этап, который перевернул всю мою жизнь и еще больше заставил любить Китай.Страну контрастов и философии, символов и традиций, нового и старого, страну, заставляющую остаться в ней.

Со Львом мы встретились в Китае. Символично, неправда ли?
Лев прожил в Китае два года. Полгода в Бангкоке и на Пхукете.

Так получилось, что мы такие с ним азиаты. Мы понимаем Азию, любим ее, ценим, нам не претят какие-то привычки китайцев (тайцев, вьетнамцев и т.д), которые вызывают "вау" или "фу" у других иностранцев. Нам настолько толерантен Китай, что мы просто живем в нем также, как и в любом европейском городе. Мы ладим с китайцами и нам нравится их отношение к жизни и здоровью. Да, у китайцев много необычного и в питании, и в стиле, и в культуре. Но это и кайф, что это другая культура, которую хочется узнавать, постигая все фишки.

Елена Немировская

Елена Немировская

Мы семья Немировских -Лена и Лев. Этот блог создан Левой для меня. Чтобы, наконец, я успокоилась со своим графоманством. У нас есть, что рассказать вам. Поделиться своими мыслями, знаниями, чувствами.